Zum Hauptinhalt springen
Webdesign für Biohöfe

Edelbrennerei Wurth

Handmade with passion since 1919

Wir sind die Edelbrennerei Wurth aus Neuried- Altenheim im Süden Deutschlands nahe der französischen Grenze. Wir blicken auf über 100 Jahre Betriebsgeschichte zurück und beherbergen über 120 Sorten an Edelbränden, Likören, Gin, Whisky und Rum.

Bei uns ist die Kunst des Brennens noch echte Handarbeit. Einzig und alleine Herr Wurth ist für unsere „Liquid Emotions“ verantwortlich. Wir brennen mit Strom generiert aus Solar Panels auf unserem eigenen Dach. Unsere Rohstoffe beziehen wir regional und in bester Qualität, denn was man reingibt, wird man auch nachher im Destillat schmecken können.

Unsere zahlreichen Auszeichnungen und die Zugehörigkeit zu den vierzehn besten Brennbetrieben Europas bestärken uns in unserer Philosophie. Zudem stolz machen uns die Ernennung von Markus Wurth zum 1. Deutschen Edelbrandbrand- Sommelier sowie Gault Millau- Genussbotschafter Baden- Württembergs und der wiederholte Sieg bei der Destillata, der weltgrößten Prämierung für Brände und Liköre.

Neben unserem umfassenden Portfolio an Klassikern wie Schwarzwälder Kirschwasser und Goldenem Williams bis hin zu Gewürztraminertrester und Blutorangenbrandy bieten wir auch die Möglichkeit von „Private Label Gins“ an.

Produktauswahl

Edelbrennerei Wurth Williams Gold

Klassiker neu interpretiert

Die angenehme Flora und Fauna bedingt durch unsere Lage am Fuße des Schwarzwaldes, die groß angelegten Streuobstwiesen und klimatischen Bedingungen bringen viele verschiedene Obst- und Gemüsesorten hervor. Kirschen, Zwetschgen, Mirabellen und die berühmte Williams Birne sind nur einige Beispiele für die Vielfalt an Ernte. Das Schwarzwaldwälder Kirschwasser, der Mirabellenbrand oder auch unsere eigens kreierte Marke ‚L’Urtika- eine Kräuter- Brennnessel- Spirituose erfreuen sich überregionaler und internationaler Bekanntheit. Wir haben uns den Klassikern in Perfektion verschrieben. Die Seele der Frucht einfangen ist unsere Passion.

Whisky Edelbrennerei Wurth

Von Rarem und Kostbarem

Auch wenn in Kenner- Kreisen gemunkelt wird, die Perfektion der Obstbrände spiegelt die wahre Brennkunst eines Betriebes wider, führen wir mittlerweile nicht nur Brände und Liköre, sondern auch ein breites, über die Jahre stark gewachsenes Spektrum an Whisky.

Deutscher Whisky? Werden wir oft gefragt. Geht das? Ist das vergleichbar mit beispielsweise schottischen Erzeugnissen? Die Antworten darauf: 95 von 100 möglichen Punkten in der Jim Murray Whisky Bible (Auflage 1 Mio. Exemplare) für unseren Virgin Oak Whisky im Mizunara Finish, einem raren japanischen Eichenfass.

Edelbrennerei Wurth

Private Label Gin

Die Erfolgsgeschichte Bloody Harry: Vor einigen Jahren erreichte uns die Anfrage, eines bei uns in der Region ansässigen Getränkegroßhandels, ob wir eigens für sie einen Gin mit durchdringender Wachholder- Note, ausbalancierten Kräutern und frischer Blutorangen- Note kreieren können. Können wir! Status Quo hat dieses Private Label Silber- und Goldmedaillen im zweistelligen Bereich erhalten. Der Absatz stark wachsend.

Darum Edelbrennerei Wurth

Exklusivität

„Alles anders als alle Anderen.“ Dies ist für uns nicht nur eine Floskel sondern eine gelebte Philosophie. Wir verkaufen im Business- Bereich ausschließlich an Fachgeschäfte für Spirituosen, hochwertige Gastronomie, sowie hochwertige Hotellerie.

Qualität

Uns geht es nicht um schnelles Wachstum, viel Marge und wenig Nachhaltigkeit, sondern darum unseren Nischenmarkt stetig weiterzuentwickeln mit Partnern, die das Herzblut und die Expertise bei jedem Schluck förmlich schmecken können und uns einen festen Platz auf gut sortierten und durchdachten Getränkekarten im nationalen Bereich zu sichern.

Nachhaltigkeit

Mit unserem Ansatz „Alles kann, aber nichts muss“ haben wir uns unser eigenes Standing in der Getränkebranche erarbeitet und arbeiten mit unseren Partnerunternehmen seit vielen Jahren zusammen. Das ist auch gut so. Möchten auch Sie Ihren Gästen einen einzigartigen Genuss bieten, dann sind Sie bei uns genau richtig! Gerne unterstützen wir auch Ihr individuelles Event.

Darum sind wir Partner

Bereits beim Betreten des Hotelkompetenzzentrum verspürt man das kollegiale und herzliche Miteinander auf Augenhöhe, höchster Motivation und enormer Expertise in allen Bereichen. Die Ansiedlung in der Metropole München und das große Netzwerk ermöglichen uns eine Plattform für die unterschiedlichsten Betriebe ob Boutique- Hotel oder Hotelkette. Wir sind froh und stolz mit dem Hotelkompetenzzentrum zusammenarbeiten zu dürfen und uns hier einzigartig repräsentiert zu wissen.

Hoteldirektor

Brenner’s Park Hotel & Spa

Zu unseren namhaften Partnern aus der Hotellerie und Gastronomie zählen wir unter Anderem das Brenner’s Park Hotel & Spa, Baden-Baden. Diese Zusammenarbeit begann vor einigen Jahren. Status Quo ist die Edelbrennerei Wurth in allen Restaurants und Bars innerhalb des Hotels mit einem großen Sortiment vertreten. Seit 2022 rundet ein Private Label Gin namens Fritz & Felix das Portfolio ab.