Projekt: Restaurant & Cafe le Journal in 66606 St. Wendel / Saarland

Besonderheit:
Aus ursprünglich drei Häusern in der Altstadt von St.Wendel wurde im Laufe der Zeit ein komplettes Restaurant, welches sehr umfangreich zwischen März 2018 und August 2018 renoviert wurde. Der Gastbereich wurde komplett umgestaltet und wo zuvor Gäste saßen mussten Zu- und Abwasserleitungen für die neue von uns gelieferte Spülküche gelegt werden. Diese Maßangaben kamen von uns, sowie alle Angaben für die Kernbohrungen welche in das Kühlhaus führten. Der gesamte Tresen wurde in engem Kundenkontakt geplant, und auf seine Bedürfnisse hergerichtet.

Neben den gezapften Bier sollten Cocktails und Mixgetränke ins Programm aufgenommen, und in der Thekenplanung berücksichtigt werden.
Kurz bevor wir den Parkettboden verlegen wollten wurde auf Anraten des von uns vermittelten Architekten der Fliesenbelag entfernt, und es kam heraus, dass insgesamt drei Schichten Fliesen verlegt waren. Um die Gewölbekeller nicht noch mehr zu belasten wurde das alles entfernt. Da die neuen Hebe-Schiebe-Fenster aber bereits installiert, und auf die Höhe des Parketts abgestimmt montiert waren musste eine Lösung her. Estrich kam mit ca. 50mm Aufbau, und der langen Trocknungszeit nicht in Frage. Wir organisierten eine spezielle Masse sowie alle zur Einbringung notwendigen Maschinen um das fehlende Material ausgleichen.

Mit dieser speziellen Masse konnten wir aber auch nach nur zwei Tagen Trocknung den Parkettboden bereits verkleben.
Bei der weiteren Gestaltung des Rückbereiches bzw. des Gläserregals hatten wir die vom Kunden zur Verfügung gestellten alten Industriefenster zu Gläserregalen umarbeiten lassen, und mit einer LED-beleuchtung versehen. Der anschließende Klarlack zum Schutz der alten Farbe bzw. der Patina trägt zu einem absoluten Unikat bei. Die Frontverkleidung wurde mittels echtem Schiefer, bzw. Holzschindeln durchgeführt.

Um Ressourcen zu schonen, wurden vorhandene Tischplatten und Untergestelle überarbeitet. Was an Tischen fehlte haben wir in massiver Eiche ergänzt.
Die neuen Sitzbänke haben wir angefertigt und von unserem Polsterer mit einem Designerstoff aus England überziehen lassen.
Wir stehen unseren Kunden somit nicht nur als Schreinerei zur Seite.

Ihr Wissensvorsprung -
unser kostenloser Newsletter

Ihr Wissensvorsprung -

unser kostenloser Newsletter

Bleiben Sie up to date zu den Trends und News in der Hotelbranche. Unser Newsletter ist kostenlos, unverbindlich und jederzeit abbestellbar.

Wichtig: Wir senden Ihnen sofort eine Bestätigungsmail. Nur wenn Sie den Link dort klicken dürfen wir Ihnen künftig unseren Newsletter schicken. Bitte nicht vergessen!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. mehr Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich mit der Cookie-Nutzung einverstanden.

Schließen